г. Альметьевск, ул. Чернышевского, 47А
Задать вопрос

Обследование котельной

Автор: Альянстепло
Дата: 08.09.2015
Обследование котельной

Техническое обследование котельной, также называемое освидетельствованием или аудитом, проводится для проверки технического состояния котельной и её соответствия правилам промышленной эксплуатации. После обследования котельной заключается резолюция о возможности её дальнейшего использования.

Ни для кого не секрет, что котельная установка входит в число самых комплексных объектов на производстве или в жилом секторе, от бесперебойной работы которой зависит как комфорт жильцов / сотрудников, так и эффективность предприятия. Именно поэтому своевременное обследование котельной настолько важно: оно позволяет вычислить возможные слабые места в работе оборудования, вовремя заметить и заменить изношенные детали, а также предотвратить аварийную ситуацию.

Во время обследования проверке подвергаются:

  • котельное оборудование, вспомогательные и дополнительные устройства;
  • фундаменты здания котельной;
  • несущие конструкции здания котельной.

Котельная обследуется комплексно, что позволяет оценить работу каждого из её элементов в связке. Также после проведённого обследования возможно составить перечень рекомендаций, которые приведут к увеличению срока службы котельной и помогут устранить даже минимальные неполадки.

Помимо технического обследования котельной существует ещё и энергетическое, в ходе которого оцениваются энергетические возможности котельных установок с целью оптимизировать их работу, повысить эффективность и экономичность.

Как правила, любые работы по обследованию котельных включают в себя несколько этапов:

  • исследование документации котельной;
  • визуальный осмотр котельного оборудования и здания котельной;
  • анализ полученных данных;
  • составление отчётов и рекомендаций с занесением информации в документацию.

Компания «Альянс-Тепло» предлагает Вам свои услуги по обследованию котельных установок любого вида. Располагая значительным опытом работы с котельными, мы готовы в максимально короткий срок составить грамотные отчёты и рекомендации по результатам обследования, выявить возможные неполадки, которые в дальнейшем грозили бы работоспособности котельной установки.

Кроме того, мы предлагаем свои услуги по проектированию котельной, подбору оборудования, сборке и перевозке котельных разных типов на различных видах топлива. Мы подберём ту котельную установку, которая будет работать эффективно и экономично индивидуально на Вашем предприятии.

От правильной котельной во многом зависит успех производства и удобство жителей. Доверьте работу с котельным оборудованием профессионалам!

Для расчёта стоимости котельной, пожалуйста,
заполните опросный лист на котельную.
Опросный лист можно заполнить в онлайн-режиме или скачать.

По всем возникшим вопросам:
телефон: 8 (906) 700-40-55
электронная почта: kotelzakaz@mail.ru

Вас также может заинтересовать
Виды котельных по типу расположения на производстве
Виды котельных по типу расположения на производстве
Выбор котельной — ответственная задача, требующая решения ряда важных вопросов. Что планируется обогревать? Какое топливо лучше использовать? Какой взять котел — паровой, водогрейный или смешанный? И наконец: где расположить будущую котельную?
Теплоэнергетика и инвестиции. Почему в отрасли так мало инвесторов?
Теплоэнергетика и инвестиции. Почему в отрасли так мало инвесторов?
По мнению отечественных энергетиков, отрасль переживает не лучшие времена и нуждается в модернизации. Но как её провести без инвестиций? Аналитики считают, что теплоэнергетика является недофинансированной, и дефицит финансов исчисляется триллионами рублей.
Загазованность котельной
Загазованность котельной
Загазованность котельной — процесс образования в воздухе оксида углерода OC в той концентрации, которая может нанести вред здоровью работающего персонала. Вероятность возникновения подобной ситуации существует вне зависимости от типа топлива, на котором работает котельная установка.
Древесный уголь
Древесный уголь
Древесный уголь — материал, который образуется при безвоздушном пиролизе древесины. Пиролиз — иначе сухая перегонка, то есть, разложение органических веществ нагреванием без доступа воздуха: таким образом предотвращается перетекание нагревания в горение. Пиролиз — первый этап горения древесины. При температуре 450–500°C в ходе процесса можно получить не только древесный уголь, но также ацетон, метанол, некоторые виды смол, уксусную кислоту.
Автономные источники энергии
Автономные источники энергии
Внушительная часть регионов России, удалённых от центра страны, испытывают нехватку тепловой и электрической энергии. Причём с газом проблем, как правило, нет: сложность возникает именно с подключением отдалённых районов к централизованным газовым магистралям.