г. Копейск, улица Темника, 20/2
Задать вопрос

Дома Санкт-Петербурга получают «умное» отопление

25.12.2019
Теги: Отопление ЖКХ 
Дома Санкт-Петербурга получают «умное» отопление

Как полагают эксперты, «умное» отопление, представляющее из себя специализированные системы по погодному регулированию, позволять сократить коммунальные платежи за отопительный сезон на целых 15%.

В 2020 году северная столица получит ещё 106 домов, оснащённых системами «умного» отопления, конечная цель которого — сделать расходы тепла более умеренными и помочь жителям сократить ежемесячные платежи.

Это не первые такие дома, первые появились в 2017 году, причём исследование показало, что внедрение систем помогло сократить траты на теплоснабжение на 11,3%. В 2019 году экономия выросла — до 15%.

Однако не всё так радужно, отмечают представители Фонда капремонта. Усовершенствованная новинка требует дополнительного обслуживания, которое обходится Фонду дороже, чем старое оборудование. Согласовать же установку легко — достаточно собрания жильцов и общего голосования, на котором всё решается.

В 2017 автоматизированными системами погодного регулирования были оснащены 49 домов Санкт-Петербурга, в 2018 — 45, столько же получили обновление в 2019 году.


Возможно, вас заинтересует котельная для многоэтажного дома?