г. Екатеринбург, ул. Белореченская, 15А
Задать вопрос

Измельченная древесина

Автор: Альянстепло
Дата: 12.12.2015
Измельченная древесина

Измельчённая древесина — это мелкие частицы дерева, обычно получаемые в процессе древообработки. К ним относятся щепа, древесная мука и пыль, дроблёнка, опилки и стружки. Это обычные отходы лесодобывающих и лесоперерабатывающих предприятий.

Измельчённая древесина сортируется по фракциям в зависимости от требований и от дальнейшего использования. Спектр применения материала довольно широк — из него производят древесные плиты и целлюлозу, но чаще всего он используется в качестве топлива для котельных: экологически чистого и достаточно дешёвого. Обычно котлы на измельчённой древесине эксплуатируются в местах деревообработки, что существенно снижает стоимость производства тепла и пара.

  1. Щепа — получается после обработки древесины рубильными машинами, имеет конкретные установленные размеры. Чаще всего используется как сырьё или в качестве топлива. Делится на дополнительные 3 типа:
    • технологическая щепа — из неё делают древесные плиты и целлюлозу, сама она производится из тонкомерного круглого древесного сырья длиной до 3 метров и диаметром до 6 см. Качество технологической щепы отслеживается, её не делают из гнили, из слишком кривого или обугленного сырья. Остальные недостатки допускаются;
    • зелёная щепа — та же щепа, но с примесями листьев, хвои, живой коры;
    • топливная щепа — не используется в качестве сырья, только как топливо.
  2. Дроблёнка — получается после обработки древесины на молотилках и дробилках.
  3. Опилки — образуется в ходе пиления. Из технологических опилок производятся целлюлоза, плиты и т. д.
  4. Стружка — образуется при резании дерева.
  5. Древесная мука — получается во время механического сухого размола древесины. Это очень мелкие древесные частицы груанулометрического состава. Отдельно выделяют муку из древесной зелени — то есть, хвои, тонких молодых веток, почек и листьев.
  6. Древесная пыль — то же самое, что и мука, но не отсортированная. Все частицы должны быть в диаметре меньше 1 мм.
Для расчёта стоимости котельной, пожалуйста,
заполните опросный лист на котельную.
Опросный лист можно заполнить в онлайн-режиме или скачать.

По всем возникшим вопросам:
телефон: 8 (906) 700-40-55
электронная почта: kotelzakaz@mail.ru

Вас также может заинтересовать
Вентиляция котельной
Вентиляция котельной
Из курса физики средней школы все знают, что процесс горения является ничем иным, как продуктом реакции окисления. Для поддержания этой реакции на заданном уровне необходим кислород, и чем интенсивнее горение, тем больше потребность в кислороде.
Временные котельные
Временные котельные
В качестве временных котельных используются блочно-модульные установки, простота обслуживания и эксплуатации которых, а также высокие показатели КПД, позволяют с успехом применять их в новых районах, на территориях открытых ярмарок, концертных площадок, в качестве аварийного оборудования на время перебоев в подаче «основного» тепла.
Котельная на угле
Котельная на угле
С чем ассоциируется у большинства «котельная на угле»? Наверняка с трудоёмкой работой, бесконечным закладыванием в топку угля, сажей и грязью. К счастью, такие времена давно остались в прошлом, и сегодня угольная котельная — это автоматизированная установка, практически не требующая к себе внимания со стороны владельцев.
На что способна мини-ТЭЦ?
На что способна мини-ТЭЦ?
Всё чаще в России можно услышать разговоры об альтернативных источниках энергии, однако применять их на централизованном уровне пока не представляется возможным. Зато энергетические ведомства вплотную занимаются другим, куда более важным вопросом: обеспечением теплом и горячей водой децентрализованных регионов. Чтобы решить проблему, постоянно вводятся всё новые технологии, одним из которых является, собственно, повсеместное внедрение мини-ТЭЦ.
Преимущества котельной тепловой станции
Преимущества котельной тепловой станции
Все чаще жители нашей страны обращаются к автономным источникам тепловой энергии. Причины — как в дороговизне топлива, так и в невозможности подключиться к централизованным сетям, а также в изношенности государственного оборудования и его низком КПД.