г. Армавир, ул. Советской Армии, 97
Задать вопрос

Водяной пар

Автор: Альянстепло
Дата: 12.12.2015
Водяной пар

Водяной пар — вода в газообразном состоянии. У него нет ни запаха, ни вкуса, ни цвета. Он постоянно находится рядом с нами, потому что водоёмы бесконечно испаряются и восполняются через осадки и конденсацию.

Содержится в тропосфере. Более того, именно количество граммов водяного пара, который содержится в 1 кубическом метре, называют абсолютной влажностью воздуха. В атмосфере вода в парообразном состоянии может сразу переходить в твёрдое — то есть, кристаллизироваться в лёд.

Пар используется как теплоноситель, потому что у него высокая теплоёмкость. Парогенераторы, котельные установки, паровозы, пароходы и другие паровые машины уже давно показали свою высокую эффективность.

Для расчёта стоимости котельной, пожалуйста,
заполните опросный лист на котельную.
Опросный лист можно заполнить в онлайн-режиме или скачать.

По всем возникшим вопросам:
телефон: 8 (906) 700-40-55
электронная почта: kotelzakaz@mail.ru

Вас также может заинтересовать
Вихревые котлы: что это?
Вихревые котлы: что это?
Что представляют из себя вихревые котлы и какие их преимущества и недостатки.
Типовые неисправности котельной. Почему ломаются котлы?
Типовые неисправности котельной. Почему ломаются котлы?
Насколько бы качественным ни было оборудование, от типовых неисправностей котельной не застрахован никто. Итак, котел неожиданно перестал работать. В чем может быть причина?
Водяной пар
Водяной пар
Водяной пар — вода в газообразном состоянии. У него нет ни запаха, ни вкуса, ни цвета. Он постоянно находится рядом с нами, потому что водоёмы бесконечно испаряются и восполняются через осадки и конденсацию.
Как выбрать современную котельную
Как выбрать современную котельную
Можно ли представить себе жилой дом, любое бытовое, административное или социальное предприятие без современной котельной? Мы проживаем в средней полосе, а это подразумевает холодные зимы.
Перегретый пар
Перегретый пар
Перегретый пар получается, если продолжать разогревать насыщенный после кипения без воды. В итоге влага испаряется, после чего начинает расти температура и объём.