В Хабаровском крае построят завод по производству топливных гранул

10.09.2018
Теги: #топливо 
В Хабаровском крае построят завод по производству топливных гранул

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с японскими компаниями Japan Bank for International Cooperation (JBIC) и Prospect Co, а также дальневосточной RFP Group откроют на территории Хабаровского края завод по производству топливных гранул. Предприятие будет построено в городе Амурск. Об этом сообщает в пресс-релизе РФПИ.

Соглашение между партнёрами было подписано в первых числах сентября на Восточном экономическом форуме. На нём присутствовали президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Всего в производство пеллетов будет инвестировано около 200 млн долларов. Общая мощность завода составит порядка 135 тыс. тонн гранул ежегодно, запуск запланирован на 2019 год.

В дальнейшем будет построено больше заводов — их общая мощность дойдёт до отметки в 500 тыс. тонн ежегодно. Часть продукции будет направляться в Японию в соответствии с соглашениями, часть — оставаться в России в рамках развития отрасли альтернативной тепловой энергетики.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев подчёркивает, что производство пеллетов — не только значительный шаг во взаимоотношениях России и Японии, но также важный экологический проект. В России перерабатывается огромное количество леса, и отходы от этой переработки будут направляться на древесные гранулы. В сравнении с традиционными видами топлива, отметил Дмитриев, у пеллетов имеется целый ряд преимуществ, в числе которых дешевизна производства, экологическая чистота и доступность.

На нашем сайте вы также сможете найти котельные на пеллетах.