Что будет с ценами на бензин и дизельное топливо после разморозки

30.07.2019
Теги: #топливо 
Что будет с ценами на бензин и дизельное топливо после разморозки

По мнению Игоря Юшкова, ведущего эксперта из Финансового университета при правительстве, нефтяные компании продолжат сдерживать цены на топливо как минимум до сентября — даже после того, как соглашение о заморозке завершится. Об этом Юшков рассказал «РИА Новости».

Бояться резкого скачка цен на дизельное топливо и бензин не нужно, полагает Юшков. Между правительством и топливными компаниями останутся «джентльменские» неофициальные соглашения.

Безусловно, выгоду из этих соглашений извлекают и компании, ведь кабинет министров пообещал увеличить выплаты сотрудникам нефтепереработки. И в сентябре компании определяется, достаточно ли будет этой компенсации на фиксирование цен в том виде, в котором они зафиксированы сейчас.

Возможно, осенью нефтяники попросят увеличить надбавки, и если им откажут, начнут добирать средства через повышение цен на топливо. Как считает Юшков, противодействовать увеличению надбавки может Министерство финансов РФ.

Владимир Богданов из «Сургутнефтегаза» заявил, что правительство не рассчитывает продлевать заморозку на вторую половину 2019 года. Продление заморозки по официальному соглашению правительства с нефтяными компаниями продлится до 1 июля, после чего компании или позволят ценам вырасти, или по «джентльменскому» соглашению будут их сдерживать.


На нашем сайте вы также сможете найти котельные на дизельном топливе.