Цены на дизельное топливо и бензин будут «жёстко сдерживаться»

18.09.2018
Теги: #топливо 
Цены на дизельное топливо и бензин будут «жёстко сдерживаться»

«В этом году лимит повышения цен на топливо уже выбран», — с такими словами выступил на круглом столе с руководством нефтяных компаний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что цены на дизельное топливо и бензин будут сдерживаться и контролироваться, причём жёстко.

С начала 2018 года стоимость литра бензина марки АИ-92 подорожала до 41,66 рублей — на целых 8%. Стоимость АИ-95 составляет 44,46 рублей, и это на 7% дороже, чем раньше, а дизельное топливо теперь обойдётся в 44,39 рублей за литр — это скачок в целых 14%!

Самый существенный скачок цен наблюдался в апреле и мае. Повышение настолько ощутимо ударило по карману россиян, что они вышли на несколько протестных акций, о ценах на топливо жители России расспрашивали президента на прямой линии. По итогам власти решили сдерживать рост цен на топливо, снизив взамен акцизы, которые теперь стали 3000 и 2000 руб. за тону бензина и дизельного топлива соответственно.

До сентября цены не росли и даже снижались, но с началом осени наступил новый скачок.

Из-за замораживания цен правительству пришлось быстро проводить налоговый манёвр, чтобы стимулировать нефтяную отрасль. Налогообложение будут менять, но таким образом, чтобы оно принесло пользу и нефтяникам, и россиянам. Медведев подчеркнул, что ему не хотелось бы применять заградительные пошлины. Он понадеялся, что игроки нефтерынка приложат максимум усилий для стабилизации ситуации, чтобы в дальнейшем цены на топливо не росли.

На нашем сайте вы также сможете найти котельные на дизельном топливе.