Власти России сдержат цены на топливо

21.03.2019
Власти России сдержат цены на топливо

Правительство России пообещало сдержать цены на топливо как минимум на II квартал 2019 года. Для этого власти заключили соглашение с нефтегазовыми компаниями. С сообщением об этом 21 марта выступил вице-премьер Дмитрий Козак.

По словам вице-премьера, «заморозка» цен на топливо поможет отладить новый механизм регулирования стоимости, который необходимо согласовать с ЕАЭС, а также выиграет время на лицензирование нефтепродуктов и нефти. Пока механизм не вступит в силу, подчёркивает Дмитрий Козак, цены останутся на том же уровне, что и раньше.

Некоторые ключевые моменты соглашения ещё предстоит уточнить — например, по объёму поставок бензина и летнего дизельного топлива на биржу и внутренний рынок. Нефтяникам и правительству РФ предстоит провести ещё одну или несколько встреч, на которых будут подробно разобраны все нюансы проекта.

Напоминаем, что нефтегазовые компании и власти РФ договорились о стабилизации цен на дизельное топливо и бензин ещё в 2018 году, планируя продлить искусственную заморозку на январь 2019 года. Нефтяники пообещали, что цены не вырастут сильнее, чем на 1,7%, то есть, будут находиться в среднем по России уровне инфляции.


На нашем сайте вы также сможете найти котельные на дизельном топливе.