г. Абакан, ул. Чертыгашева, 148-3Н
Задать вопрос

Уголь

Автор: Альянстепло
Дата: 12.12.2015
Уголь

Уголь — это вид топлива, полезное ископаемое, которое состоит из частиц растений и битумных масс, застывших при особых условиях. Уголь используется в качестве топлива очень давно, более того, именно уголь был одним из первых видов топлива, которые человек научился использовать в своих целях. Благодаря этому ископаемому произошла промышленная революция, подтолкнувшая человечество к научно-техническому прогрессу.

До 1960 года на уголь приходилась примерно половина от мирового энергетического производства, но в 1970 году доля снизилась до одной трети, однако этот вид топлива всё ещё используется — особенно в периоды, когда увеличивается цена нефти.

Уголь может быть гумусовым, то есть образованным из древесины, стеблей, листьев и других высших растений, и сапропелитовым — образованным преимущественно из водорослей.

  • Антрацит — глубоко пролегающий ископаемый уголь, который достиг наивысшей степени углефикации и находится скорее ближе к графиту. Он блестит, его характеризует высокая плотность и 95% содержание углерода. Теплотворность антрацита составляет 6800–8350 ккал/кг, он выделяет много тепла, но воспламеняется с большим трудом. Пролегает на глубине около 6 км, где образуется из каменного угля под высоким давлением.
  • Каменный уголь — продукт изменения битумных масс, которые вытекли на поверхность Земли, горная порода угля. Если в антраците содержание углерода достигает 95%, то в каменном угле — от 75% до 95% в зависимости от сорта. Воспламеняется значительно легче антрацита за счёт меньшей плотности и наличия летучих веществ, содержание влаги — около 12%, что обеспечивает увеличенную теплоту сгорания. Каменный уголь образуется из бурого угля и пролегает на глубине около 3 км.
  • Бурый уголь — самый молодой вид угля. Он образуется из торфа, углерода в нём около 70%. Основные сферы его использования — местное топливо и химическое сырьё. Бурый уголь довольно влажный, поэтому не слишком тёплый, а также имеет большое количество летучих веществ. Пролегает на глубине около километра.

Каменный уголь используется повсеместно — в качестве энергетического и бытового топлива, сырья для разных сфер промышленности, а также в химии, где из него извлекают редкие элементы. Из угля получают графит, его сжижают, вырабатывая нефть — для производства 1 т нефти необходимо 2–3 т каменного угля.

Для расчёта стоимости котельной, пожалуйста,
заполните опросный лист на котельную.
Опросный лист можно заполнить в онлайн-режиме или скачать.

По всем возникшим вопросам:
телефон: 8 (906) 700-40-55
электронная почта: kotelzakaz@mail.ru

Вас также может заинтересовать
Подземные котельные — что это?
Подземные котельные — что это?
Можно ли строить подземные котельные? СП 62.13330.2011 это разрешает, но исключительно в случае, если котельная — отдельностоящая. Однако такой проект требует индивидуального подхода и помощи опытных профессионалов.
Пар
Пар
Пар — вещество в газообразном состоянии. Парообразованием называется превращение твёрдого или жидкого вещества в газообразное, конденсацией — возвращение газообразного вещества обратно в твёрдое или жидкое состояние.
Котельная 2 МВт
Автономные котельные установки набирают все большую популярность, потому что позволяют потребителям получать теплоснабжение и ГСВ, которые не зависят от перебоев магистральных сетей. Компания «АльянсТепло» предлагает котельные 2 МВт, которые станут идеальным решением для загородных домов, новых жилых поселков, социальных, административных, бытовых и производственных учреждений.
Об особенностях индивидуального отопления
Об особенностях индивидуального отопления
Индивидуальное отопление внедряется повсеместно, причем с каждым годом оно становится все более популярным. Ничего удивительного: автономная котельная делает пользователей независимыми от государственных тепломагистралей, позволяет включать и выключать отопление по желанию, а также контролировать его мощность. К тому же, в долгосрочной перспективе индивидуальное отопление экономит достаточно внушительную сумму денег.
Как получить разрешение на котельную?
Как получить разрешение на котельную?
Котельные относятся к категории опасных производственных объектов, или ОПО. В широком смысле, это объект, в ходе эксплуатации которого может возникнуть риск аварийной ситуации. Именно поэтому к ОПО предъявляется ряд требований, и именно поэтому для эксплуатации такого рода объектов требуется получение разрешения — или, иными словами, лицензии от Ростехнадзора.