Древесный уголь
- 1. Что это такое?
- 2. Свойства
- 3. Использование древесного угля
Что это такое?
Древесный уголь — материал, который образуется при безвоздушном пиролизе древесины.
Пиролиз — иначе сухая перегонка, то есть, разложение органических веществ нагреванием без доступа воздуха: таким образом предотвращается перетекание нагревания в горение. Пиролиз — первый этап горения древесины. При температуре 450–500°C в ходе процесса можно получить не только древесный уголь, но также ацетон, метанол, некоторые виды смол, уксусную кислоту.
Свойства
Древесный уголь — пористый материал, потому что древесина в ходе пиролиза сохраняет свою структуру. Таким образом материал остаётся очень адсорбционным: он может поглощать вещества из растворов и газы, включая инертные. При нагревании угля он выделяет адсорбированные вещества.
Увеличение адсорбционной способности древесного угля называется активацией. Она осуществляется путём нагревания без доступа воздуха.
Использование древесного угля
За этот материал в отечественной системе стандартов отвечает ГОСТ 7657-84.
Древесный уголь используется в медицине — как антисептик, очиститель, поглотитель жидкостей. Он используется в химии — для производства сероуглерода, кристаллического кремния, цветных и чёрных металлов. Его используют в сельском хозяйстве, домашнем садоводстве и быту, из него делают пищевой краситель E153, и наконец — его используют в качестве топлива.
Для расчёта стоимости котельной, пожалуйста,
заполните опросный лист на котельную.
Опросный лист можно заполнить в онлайн-режиме или скачать. По всем возникшим вопросам:
телефон: 8 (906) 700-40-55
электронная почта: kotelzakaz@mail.ru
Вас также может заинтересовать
Котельная на предприятии: какую выбрать? Во многом работа предприятия зависит от бесперебойной подачи тепла и горячего водоснабжения. Современные города газифицированы почти полностью — иными словами, городские коммунальные службы предоставляют частным собственникам и компаниям полный комплекс обслуживания. Но городские линии и магистрали нередко находятся в посредственном состоянии, что приводит к постоянным перебоям, несвоевременному включению отопления или иным ситуациям, которые негативно сказываются на работе предприятия.
Вспомогательное оборудование современной котельной Котельная в современном виде — это сложный комплекс всевозможных механизмов, в том числе вспомогательного оборудования. Каждая деталь имеет значение: для эффективной работы, для повышения экономичности, для защиты от аварийных ситуаций.
Как получить разрешение на котельную? Котельные относятся к категории опасных производственных объектов, или ОПО. В широком смысле, это объект, в ходе эксплуатации которого может возникнуть риск аварийной ситуации. Именно поэтому к ОПО предъявляется ряд требований, и именно поэтому для эксплуатации такого рода объектов требуется получение разрешения — или, иными словами, лицензии от Ростехнадзора.
Котельные большой мощности и их особенности Котельные большой мощности применяются для обеспечения потребителей централизованным теплоснабжением, для отапливания промышленных предприятий и производств. Мощность таких систем может достигать отметки в десятки МВт.