Аварийность ТЭЦ снизилась на 14%

20.02.2019
Теги: Статистика 
Аварийность ТЭЦ снизилась на 14%

Соответствующее объявление сделал замминистра энергетики РФ Андрей Черезов на мультимедийном круглом столе «Промежуточные итоги прохождения отопительного сезона», прошедшего в формате видеомоста между Москвой, Барнаулом и Новосибирском.

Андрей Черезов подчеркнул, что даже несмотря на то, что во многих регионах этой зимой было очень холодно, ОЗП прошёл весьма благоприятно. Более того, удалось значительно снизить показатель аварийности, который продолжает сокращаться с 2014 года; в текущем году этот показатель сократился на 14% по сравнению с предыдущим.

Заместитель министра назвал и основные причины, по котором возникали аварийные ситуации. В первую очередь, это проблемы с распределительной сетью, и чтобы устранить её, необходимо изменить нормы регулирования деятельности теплосетей. А именно — ужесточить их так же, как электрические.

Для сравнения Андрей Черезов упомянул, что ещё в 2013 году в России было около 7000 электросетевых компаний, однако после ужесточения ТСО их осталось всего 1500, что повысило надёжность электроснабжения. Возможно, предположил замминистра, с теплосетями нужно действовать подобным образом.

Второй проблемой замминистра назвал нежелание горожан использовать ТЭЦ — станциям жители предпочитают котельные, и центральное тепло, которое можно использовать, уходит «в воздух». С этой ситуацией, заметил он, необходимо разобраться.


Возможно, вас интересует аварийные котельные?