10.01.2019
Теги: #топливо 

Очередной скачок цен на бензин и дизельное топливо

Очередной скачок цен на бензин и дизельное топливо

Рост цен на дизельное топливо и бензин начался с 1 января — все крупнейшие нефтяные компании начали повышать цены из-за увеличения НДС. На автозаправочных станциях стоимость дизеля и бензина увеличилась на 65–80 копеек/литр.

Глава Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин подчеркнул, что в северной столице и Ленинградской области разброс по росту цен — от 50 до 70 копеек за литр. Подорожание также заметили жители Свердловской, Воронежской, Саратовской, Самарской, Волгоградской и Пензенской областей, Татарстана.

Цены растут, потому что до 20% увеличился НДС. Причём выросшие с 1 января 2019 года акцизы никак не влияют на ценовой скачок — эксперты в целом полагают, что они начнут влиять в лучшем случае к весенним месяцам.

В ноябре РФ и крупнейшие игроки нефтегазового рынка подписали соглашение о заморозке постоянно растущих цен на топливо, однако это не помогло, и ценник продолжил расти. В декабре 2018 года на ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин подтвердил, что с нового года цены будут расти, но не более, чем в 1–1,5%. Однако с начала года, по данным Росстата, они выросли на 9,4% для бензина, и на 14,8% для дизельного топлива.

На нашем сайте вы также сможете найти котельные на дизельном топливе.