12.11.2018
Теги: #топливо 

Госдума РФ повысит ответственность за рецидив самовольного подключения к городской инфраструктуре

Госдума РФ повысит ответственность за рецидив самовольного подключения к городской инфраструктуре

В первом чтении был принят законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части усиления административной ответственности за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и использование энергетических ресурсов)», который увеличил ответственность за повторное незаконное подключение к городским сетям.

Решение приняли депутаты Госдумы РФ в ходе Пленарного заседания. Представил проект заместитель Министра энергетики России Вячеслав Кравченко.

Замминистра заявил, что законопроект необходим для ужесточения санкций, под которые попадают лица, совершающие повторное самовольное подключение к городской инфраструктуре — электрической, тепловой и газовой. С помощью этого законопроекта планируется сократить совершаемые нелегально растраты.

Теперь санкции, применяемые к воришкам-рецидивистам, вырастут вдвое. По мнению Кравченко, ранее законы РФ не предусматривали достаточных мер воздействия на тех, кто нарушает права организаций топливно-энергетического комплекса снова и снова. Замминистра подчеркнул, что свыше 18% преступников, незаконно пользующихся общественными ресурсами, после поимки пытаются подключиться к сетям снова.

И в конце Пленарного заседания Вячеслав Кравченко отметил, что новый законопроект является ещё одним этапом в решении комплексной проблемы незаконных действий и неплатежей в энергетической сфере.


Крайне не советуем вам идти против закона. Но мы можем посоветовать сэкономить на услугах ЖКХ по теплообеспечению, заказав строительство крышной или отдельно стоящей котельной для многоэтажного дома.