Пар
- 1. Что это такое?
- 2. Состояния и типы
Что это такое?
Пар — вещество в газообразном состоянии. Парообразованием называется превращение твёрдого или жидкого вещества в газообразное, конденсацией — возвращение газообразного вещества обратно в твёрдое или жидкое состояние.
Когда речь заходит о паре, часто имеется в виду водяной, хотя он может образовываться не только из воды. В том числе, к примеру, из ртути: те самые «ядовитые ртутные пары».
Состояния и типы
- Ненасыщенный — когда жидкое вещество испаряется быстрее, чем конденсируется. Если оставить кружку с водой при комнатной температуре, количество воды в ней будет уменьшаться с каждым днём.
- Насыщенный — когда какое-то количество воды испаряется, конденсируется и возвращается обратно, таким образом сохраняя динамическое равновесие между жидкостью и газом. Можно представить себе закрытую ёмкость, уровень воды в которой снижается крайне медленно.
Ещё он может быть влажным, с капельками воды, или сухим — с жидкостью на уровне 5–6% и плотностью выше воздуха. На нём работают некоторая техника для уборки.
У разных веществ разная скорость испарения, что связано с особенностями межмолекулярного взаимодействия. Это зависит также от площади (чем больше, тем быстрее) и от внешних факторов: температуры и давления.
Водяной пар используется в качестве теплоносителя в паровых котельных, с его помощью производят уборку, на нём работают паровые машины и турбины. На нём даже готовят еду — например, рыбу или котлеты.
Для расчёта стоимости котельной, пожалуйста,
заполните опросный лист на котельную.
Опросный лист можно заполнить в онлайн-режиме или скачать. По всем возникшим вопросам:
телефон: 8 (906) 700-40-55
электронная почта: kotelzakaz@mail.ru
Вас также может заинтересовать
Контейнерные котельные - простота монтажа и удобство пользования Контейнерные котельные, или блочно-модульные котельные, — это удобные и эффективные транспортабельные установки, которые способны покрыть нужды как отдельного коттеджа, так и небольшого микрорайона. Внешне контейнерная котельная представляет из себя изготовленный из сэндвич-панелей модуль, в котором размещается котельное оборудование.
Котельная для ЖКХ Котельные для ЖКХ предназначены для поставки тепла и горячей воды в жилые и социальные объекты — больницы, школы, детские сады. Мощность таких котельных варьируется от 0,1 до 100 МВт. Подбор производится индивидуально в зависимости от требований объекта и заказчика, а также от типа установки.
Котельная на угле С чем ассоциируется у большинства «котельная на угле»? Наверняка с трудоёмкой работой, бесконечным закладыванием в топку угля, сажей и грязью. К счастью, такие времена давно остались в прошлом, и сегодня угольная котельная — это автоматизированная установка, практически не требующая к себе внимания со стороны владельцев.
Виды котельных по типу расположения на производстве Выбор котельной — ответственная задача, требующая решения ряда важных вопросов. Что планируется обогревать? Какое топливо лучше использовать? Какой взять котел — паровой, водогрейный или смешанный? И наконец: где расположить будущую котельную?
Одноэтажные дома с котельной и их особенности Котельная в одноэтажном доме — или в частном доме — представляет из себя комплекс теплового оборудования, предназначенный для обеспечения помещений отоплением и горячей водой. Такие котельные могут быть как централизованными, то есть, обеспечиваемыми городскими службами, так и автономными, что особенно актуально в ситуациях, когда централизованного обслуживания нет или же оно просто невыгодно.