г. Абакан, ул. Чертыгашева, 148-3Н
Задать вопрос

Древесный уголь

Автор: Альянстепло
Дата: 12.12.2015
Древесный уголь

Древесный уголь — материал, который образуется при безвоздушном пиролизе древесины.

Пиролиз — иначе сухая перегонка, то есть, разложение органических веществ нагреванием без доступа воздуха: таким образом предотвращается перетекание нагревания в горение. Пиролиз — первый этап горения древесины. При температуре 450–500°C в ходе процесса можно получить не только древесный уголь, но также ацетон, метанол, некоторые виды смол, уксусную кислоту.

Древесный уголь — пористый материал, потому что древесина в ходе пиролиза сохраняет свою структуру. Таким образом материал остаётся очень адсорбционным: он может поглощать вещества из растворов и газы, включая инертные. При нагревании угля он выделяет адсорбированные вещества.

Увеличение адсорбционной способности древесного угля называется активацией. Она осуществляется путём нагревания без доступа воздуха.

За этот материал в отечественной системе стандартов отвечает ГОСТ 7657-84.

Древесный уголь используется в медицине — как антисептик, очиститель, поглотитель жидкостей. Он используется в химии — для производства сероуглерода, кристаллического кремния, цветных и чёрных металлов. Его используют в сельском хозяйстве, домашнем садоводстве и быту, из него делают пищевой краситель E153, и наконец — его используют в качестве топлива.

Для расчёта стоимости котельной, пожалуйста,
заполните опросный лист на котельную.
Опросный лист можно заполнить в онлайн-режиме или скачать.

По всем возникшим вопросам:
телефон: 8 (906) 700-40-55
электронная почта: kotelzakaz@mail.ru

Вас также может заинтересовать
Что такое котельные агрегаты
Что такое котельные агрегаты
Вопреки расхожему мнению, котельный агрегат и котельная установка не всегда были синонимами. Раньше котлоагрегатом называлось устройство, объединявшее в единую систему топку, пароперегреватель, воздухоподогреватель, водяной экономайзер, всевозможные трубопроводы и арматуру, тогда как «просто котел» был действительно просто котлом.
Резервные котельные установки
Резервные котельные установки
Перебои могут возникнуть в работе даже самого надёжного оборудования. Котельные — отнюдь не исключение: прекращение подачи электричества, газа или просто выход из строя котла — ситуация достаточно «штатная».
Котельная с резервным топливом
Котельная с резервным топливом
Необходимость резервного или аварийного топлива для котельной обусловлена объективной необходимостью обеспечить бесперебойную работу котельной в случае отключения либо непоставки основного топлива.
Расчёт категории пожарной опасности котельной
Расчёт категории пожарной опасности котельной
Категория пожарной опасности котельной указывается на дверях в соответствии с ППБ 01-03 п. 33. Данное требование касается складских и производственных помещений, включая котельные, лаборатории, архивные и кладовые комнаты. Бытовые, служебные и административные помещения классифицировать по степени пожарной опасности не требуется.
Загазованность котельной
Загазованность котельной
Загазованность котельной — процесс образования в воздухе оксида углерода OC в той концентрации, которая может нанести вред здоровью работающего персонала. Вероятность возникновения подобной ситуации существует вне зависимости от типа топлива, на котором работает котельная установка.